Daang (Hindi Edition) cover art

Daang (Hindi Edition)

Preview
Free with 30-day trial
Prime logo New to Audible Prime Member exclusive:
2 credits with free trial
1 credit a month to use on any title to download and keep
Listen to anything from the Plus Catalogue—thousands of Audible Originals, podcasts and audiobooks
Download titles to your library and listen offline
₹199 per month after 30-day trial. Cancel anytime.

Daang (Hindi Edition)

Written by: Hariram Meena
Narrated by: Kumud Soney
Free with 30-day trial

₹199 per month after 30-day trial. Cancel anytime.

Buy Now for ₹668.00

Buy Now for ₹668.00

Confirm Purchase
Pay using card ending in
By confirming your purchase, you agree to Audible's Conditions of Use and Amazon's Privacy Notice.
Cancel

About this listen

Rajasthan, Madhya Pradesh aur Uttar Pradesh ki seema ke pathaareele aur beehadh shetra ko ‘Daang’ ke naam se jaana jaata hai. Yahan ke daaku apne ko daaku nahin, balki baaghi kehte hai. Yahan aaj bhi striyon ki khareed-fharokth hoti hai, jabardast jaatigat sangharsh hai, kisaanon ki haalat dayneey hai aur atyant gareebi aur bhrastachaar hai. Aisi visham paristhithiyon mein thodi si bhi aarthik kathinaayi hone par kayi baar aam log daaku banne par vivash ho jaate hain. Inn sabka daang upanyaas mein sashakth chitran hai. Prasidh Chambal nadi ke ird-gird base shetron ke baare mein log kam hee jaante hain lekin lekhak Hariram Meena iss anchal se gujarte hain aur paathakon ke liye aisi kriti rachte hain jismein jeevan ke sabhi rangon ke saath maati ki Sugandh bhi basi hai.

Aadivaasi jeevan ke vishesyag aur dhooni tapey-teer jaise prasidh upanyaas ke lekhak Hairam Meena ki lambe arse se adhik pustakein prakaashit ho chuki hain, tatha kayi pustakein desh ke naami visva-vidhyalayon ke paathyakram mein shaamil hain. Aapke saahitya par 100 se adhik shodhadhri M.Phil. aur PhD. kar chuke hain. Saahitya mein yogdaan ke liye aapko ‘Dr. Ambedkar’ National award, Rajasthan Sahitya Academy ka sarvocch ‘Mera’ award, Central Hindi Scoiety dwara ‘Mahapandit Rahul Sankrityayan Samman’, Bidala Foundation ke ‘Bihari Purasakar’ tatha ‘Vishwa Hindi Samman’ se vibhushit kiya ja chukka hai.

Please note: This audiobook is in Hindi.

©2019 Hariram Meena (P)2020 Audible, Inc.
Genre Fiction Literary Fiction

What listeners say about Daang (Hindi Edition)

Average Customer Ratings
Overall
  • 3.5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    1
  • 4 Stars
    0
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    1
  • 1 Stars
    0
Performance
  • 4.5 out of 5 stars
  • 5 Stars
    1
  • 4 Stars
    1
  • 3 Stars
    0
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0
Story
  • 4 out of 5 stars
  • 5 Stars
    1
  • 4 Stars
    0
  • 3 Stars
    1
  • 2 Stars
    0
  • 1 Stars
    0

Reviews - Please select the tabs below to change the source of reviews.

Sort by:
Filter by:
  • Overall
    5 out of 5 stars
  • Performance
    5 out of 5 stars
  • Story
    5 out of 5 stars

चम्बल के पूरे माहौल का सही चित्रण !

राजस्थान, मध्यप्रदेश और उत्तर प्रदेश की सीमा के पठारी और बीहड़ क्षेत्र को ‘डांग’ के नाम से जाना जाता है। यहाँ के डाकू अपने को डाकू नहीं, बल्कि बागी कहते हैं। यहाँ आज भी स्त्रियों के खरीद-फरोख़्त होती है, ज़बदस्त जातिगत संघर्ष है, किसानों की हालत दयनीय है और अत्यंत गरीबी और भ्रष्टाचार है। ऐसी विषम परिस्थितियों में थोड़ी सी भी आर्थिक कठिनाई होने पर कई बार आम लोग डाकू बनने पर विवश हो जाते हैं। इन सबका डांग उपन्यास में सशक्त चित्रण है। प्रसिद्ध चंबल नदी के इर्द-गिर्द बसे इस क्षेत्र के बारे में लोग कम ही जानते हैं लेकिन लेखक हरिराम मीणा इस अंचल से गुज़रते हैं और पाठकों के लिए ऐसी कृति रचते हैं जिसमें जीवन के सभी रंगों के साथ माटी की सुगन्ध भी बसी है।
आदिवासी जीवन के विशेषज्ञ और धूनी तपे तीर जैसे प्रसिद्ध उपन्यास के लेखक हरिराम मीणा लम्बे अरसे तक राजस्थान पुलिस विभाग में कार्यरत रहे और पुलिस महानिरीक्षक के पद से सेवानिवृत्त हुए। अब तक आपकी दस से अधिक पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं तथा कई पुस्तकें देश के नामी विश्वविद्यालयों के पाठ्यक्रम में शामिल हैं। आपके साहित्य पर सौ से अधिक शोधार्थी एम.फिल. और पीएच.डी. कर चुके हैं। साहित्य में योगदान के लिए आपको ‘डॉ. अम्बेडकर राष्ट्रीय पुरस्कार’, राजस्थान साहित्य अकादमी का सर्वोच्च ‘मीरां पुरस्कार’, केन्द्रीय हिन्दी संस्थान द्वारा ‘महापंडित राहुल सांकृत्यायन सम्मान’, बिड़ला फाउंडेशन के ‘बिहारी पुरस्कार’ तथा ‘विश्व हिन्दी सम्मान’ से विभूषित किया जा चुका है।

Something went wrong. Please try again in a few minutes.

You voted on this review!

You reported this review!